Сегодня:  Анекдоты / Истории / 10$ за анекдот / Анекдотная лента / Форум    
Выходит с конца прошлого века!

Реальные истории29/07/06

Поделитесь с нами и своими приколами. Присылайте их сюда.

1.
В 1980 году в одной московской гостинице, где жили гости Олимпиады, в холле стоял молодой человек, одетый, несмотря на жару, в строгий костюм с галстуком. Это был дружинник, поставленный следить за порядком. Через 6 часов его должны были сменить. Дружинник, знакомый нам Миша Галкин, был не в лучшем настроении от такой перспективы. Смотреть на туристов ему скоро наскучило, и он, чтобы скоротать время, затеял разговор.
Беседовать о чем-либо с иностранцами строго запрещалось, за такие вольности один не в меру образованный студент уже вылетел из ДНД, а заодно и из комсомола. Соотечественникам было явно не до разговоров. Поэтому собеседником Миша избрал себе люстру, висевшую над ним. Задрав голову, он вел беседу о том, какая мы передовая страна, убеждал люстру, что нам очень хорошо живется, мы всем довольны, очень любим нашу партию и правительство во главе с дорогим... Распинался он до обеда.
Когда пришла смена, и Миша направился в контору, в коридоре его остановили двое молодых людей, так же как он, несмотря на жару, одетые в костюмы с галстуком, и злобно поинтересовались, он действительно дурачок или прикидывается. С этого дня Мишу больше не ставили на посты, он сидел в резерве и забивал "козла".

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

2.
В одном институте есть лаборатория космических лучей.
Поскольку она относится к отделению ядерной физики, на дверях имелась соответствующая табличка. Однажды в 1987 году там случился пожар где-то часов в 6 утра. Сработала сигнализация, пожарные подъехали, раскатали рукава, добежали до дверей и замерли, уставившись на вывеску "Отделение ядерной физики".
Чернобыль был совсем недавно. Никому из них не хотелось получить звание Героя Советского Союза посмертно. С матюками подбежал подполковник пожарной охраны, растолкал всех... и тоже замер перед дверью.
В конечном итоге пожар потушили вахтерша и случайно оказавшийся в корпусе аспирант. В огне сгорело оборудование, мебель и... звезды. Подполковник уехал в другую часть майором, "отличившийся" наряд также потерял по звездочке. Особенно они расстроились, когда им объяснили, что такое космические лучи.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

3.
Так ты говоришь, в армии везде дедовщина? Но есть некоторые части... Нет, ты послушай сначала. Знаешь, как я в милицию пришел? Дело было так.
До армии я наслушался рассказов отслуживших ребят, и эта проблема меня сильно тревожила. Отправляясь на призыв, я пребывал в угнетенном состоянии, только и думая, как мне достанется от "дедов". На сборном пункте я натолкнулся на майора с непонятными петлицами, который набирал команду для своей части. Он рассказывал удивительные вещи: часть у них в Подмосковье, можно будет ездить домой, и живут они расчудесно, и денежное содержание, и все такое, но главное - у них совсем нет дедовщины. Я сначала не поверил. "Совершенно никакой дедовщины, - заявил майор, - слово офицера!" Это было для меня главным. Я напросился к нему.
Наша команда погрузилась в автобус и отправилась в часть.
Прибыли поздно вечером. Встретивший прапорщик сразу же нас ошеломил: голосом заботливой бабушки он сообщил, что, хотя уже поздно, но нас сейчас накормят. Ужин был такой, какого мы совсем не ожидали. Казарма также поразила уютом и чистотой. И утро началось не с громоподобного "Подъем!", а с почти ласкового "Вставайте, ребята".
Говоришь, такого быть не может? Я тоже сначала не верил, подозревал подвох. Так оно и оказалось. Выйдя после завтрака во двор, мы поняли, что все это значило. Вдоль стены тянулся на много метров стенд "Военнослужащие части, погибшие при исполнении служебных обязанностей". Наше подразделение занималось розыском бежавших из заключения и дезертиров. Все, что обещал майор, оказалось правдой. Выжившие могли честно сказать, что служили в части без дедовщины.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

4.
Дело было в одном городе, принадлежащем к славной категории "101-й километр".
Выявили банду, на которой висело несколько разбоев.
Установили, где у них база, и решено было их всех там взять. За час до операции следователь, который руководил делом, выехал на место для рекогносцировки. Группа захвата из спецназа должна была прибыть непосредственно перед началом, чтобы не маячить там понапрасну.
Через час следователь звонит, дескать, все нормально, клиенты готовы, выезжайте. Спецназ отправляется по адресу, но, прибыв к дому, не находит там руководителя операции. Подождали немного, посмотрели - нет. Стали думать, уж не полез ли он в одиночку в квартиру, не случилось ли чего с ним. И решили действовать сами. Вломились в квартиру, повязали всех бандитов, изъяли, кстати сказать, до фига оружия, а следователя не нашли.
Стали у задержанных спрашивать, что они, ироды, с ним сделали.
А те - дескать, не знаем никакого следователя. После применения "третьей степени устрашения" спецназовцы подумали: "А может, они действительно ничего не знают?" - и стали звонить в контору. Оттуда им говорят: "Ваш следователь уже четыре раза звонил. Он вас ждет, нервничает, а вы неизвестно где шляетесь!"
Тут кто-то догадался уточнить адрес, и оказалось, что они перепутали и сейчас находятся на совершенно другой улице.
По правильному адресу спецназовцы, конечно, тоже съездили и повязали там всех кого надо. "Ну и город у нас!" - подумали они.
Выводов делать на будем. Выводы делайте сами.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

5.
в Москве создана так называемая "муниципальная милиция", которая подчиняется мэрии. На средства для них не поскупились, но вот откуда взять кадры? В муниципальную набрали, особенно не привередничая, всех, кто польстился на высокую оплату. Сотрудники обычной милиции не принимают их как достойных коллег и называют "мумией". А что хорошего можно подумать о новой службе после того как встретил там несколько бывших коллег, выгнанных в свое время из милиции за всякоеразное? (А при 20%-м некомплекте надо сильно постараться, чтоб выгнали.) Об их профессионализме говорит такой, например, случай.
Один наш знакомый, только что демобилизованный из армии, служивший в десантных войсках и успевший побывать между прочим в Чечне, сидит поздно вечером на лавочке и пьет пиво. Его товарищ рядом пивка уже попил и теперь тихонько спит. Сидят они, значит, никого не трогают, и тут появляется патруль муниципальной милиции. Появляется и говорит, чего это вы, граждане, тут водку пьянствуете и беспорядки нарушаете, а не угодно ли пройти с нами. Серега им спокойно так отвечает, мол, нечего вам, братцы, докапываться до спокойных граждан, и шли бы вы своей дорогою. А муниципалы эти с гонором оказались, нет, говорят, сейчас мы тебе покажем, как государевых людей посылать. Вынули дубинки и стали показывать. Ну, Серега их сильно бить не стал, а только сковал обоих собственными наручниками, запихнул в их роскошный "Форд" и отвез к ближайшему отделению милиции. Он был законопослушный гражданин.
Поставил машину у отделения и постучал в окошко: "Вам посылка!".
Милиционеры из местного отделения, хихикая про себя, освободили лужковских гвардейцев, вернули им оружие и пожелали дальнейших успехов в несении службы.
Гвардейцы возжаждали сатисфакции и немедленно рванули на то же место, надеясь посчитаться за обиду. Сергея там уже не было, а его друг по-прежнему мирно посапывал на лавочке.
Муниципалы разбудили его пинками и стали требовать, где его друг. Валера обиделся на бесцеремонное обращение. Он, в отличие от Сергея вернулся со службы год назад, но служил также в ВДВ.
Он тоже был законопослушным человеком, поэтому поступил с обидчиками гуманно. Он отобрал у них оружие, сложил обоих в багажник их машины и отвез к ближайшему отделению милиции.
Оставив машину у входа, он стукнул в окошко: "Вам посылка!" - и удалился.
Милиционеры на этот раз уже удивились. Поудивлявшись немного, вытащили страдальцев из багажника, вернули оружие и снаряжение и посоветовали в следующий раз для разнообразия попытаться кого-нибудь задержать на территории другого отделения.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

6.
Утром привозят инкассаторы в один коммерческий банк деньги. Неожиданно в зале оказывается несколько людей с автоматами, которые моментально разоружают охрану, забирают мешки с деньгами и - фьюить - только их и видели.
По тревоге прибыл наряд милиции. Работники банка не сумели рассмотреть нападавших, настолько быстро все произошло. Да и рассматривать там было особо нечего - все в черных масках и пятнистых комбинезонах. Уехали похитители на двух "уазиках" - эта деталь милиционеров насторожила...
Через несколько минут заходит в банк какой-то майор и обращается к служащим:
- Я начфин воинской части номер такой-то, хочу получить нашу зарплату за три месяца. Вот бумаги...
На него руками машут:
- Не до тебя сейчас, у нас тут такое дело... И вообще, наличных нет и не будет.
- А и не нужно, - он говорит, - мы деньги уже получили, только вот расписаться - и все.
- Что?! Как?!
- Да вот, наши ребята только что приезжали. Расписаться осталось - и все.
Банкиры - в шоке, милиция - в трансе. Офицер хитро улыбается. Два месяца в банке им не выдавали зарплату, заявляя, что нет наличных. Военные терпели-терпели, а потом прислали подразделение спецназа. Все было сделано профессионально, деньги взяли "без шума и пыли". Каких-либо посторонних свидетелей или следов нападения ("Какого еще нападения?") не оказалось. Пришлось оформить начфину бумаги и грустно посмотреть вслед.
Ближе к вечеру майор позвонил в банк и сказал:
- Мы тут деньги пересчитали, до нужной суммы не хватает нескольких тысяч. Вы уж подвезите, чтобы нам еще раз не ездить.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

7.
В ответ на взволнованное сообщение некоего гражданина, позвонившего в дежурную часть ГУВД 28 мая 1987 года, о том, что, дескать, возле Красной площади приземлился немецкий самолет, дежурный по городу раздраженно ответил: "А танки вам не мерещатся?". Матиас Руст еще с полчаса гулял по площади, пока его не отвели Куда-Надо. Между прочим, Там тоже долго не хотели верить в сообщение.
В конце 1987 года московские гаишники получили новые кодовые таблицы (список условных обозначений для передачи сообщений по радио), где, между прочим, появился новый пункт:
"95 - посадка самолета".
В течение долгого времени после указанного события можно было, садясь в такси, сказать водителю: "В Шереметьево-3!" И всякий понимал, что вам нужно на Красную площадь.
Этот анекдот как нарочно был подкреплен тем, что на Красной площади запретили курение. Граждане с пониманием встретили это указание властей: в аэропорту курить нельзя.

OneOfUS

Проголосуем?
-2-10+1+2

8.
Пятидесятые годы. Завод. Барнаул. Шура, сосед по койке в общежитии все рассказывал о самолетах. Как это здорово на них летать. Он никогда не летал и причиной тому было отсутствие среднего и безымянного пальцев на левой руке. Он был хороший слесарь и с ремонтом станков справлялся, а на самолет нельзя. Не берут - дефект. Несправедливо это, и я ему посоветовал не пасовать, а похитрее напирать и своего добиваться. Отправили мы его на комиссию с двумя забинтованными бутафорскими пальцами и укрепили их на указательном и мизинце. На комиссии нервы и строгости. Справки о здоровье как на подбор - сердце, легкие, кровь и т. д. Он пытается отойти, ускользнуть от хирурга, но того не проведешь - ушлый. Уже все справки и анкеты о благонадежности комиссия проверила - на выходе парень, но стоп! А что у Вас с пальцами?
- Слесарь я вот и поцарапал немного. Врач начинает разбинтовывать.
Снимает бинты и пальцы у него в руках. Шурка удивленно смотрит врачу прямо в глаза, смотрит на руку, смотрит всем членам комиссии в глаза и опять на свою руку.
- Гляди-ка - шевелит пальцами, - а вчера были!!!
Замешательство, а затем смех. Приняли его учиться на летчика за находчивость и неукротимое желание летать. Такой и в небе не растеряется!

Mihooil

Проголосуем?
-2-10+1+2

9.
Переезжала небольшая фирма в новый офис. Причем офис этот был в соседнем здании - буквально, дорогу перейти. Объявили на фирме нерабочий день и силами своих же сотрудников перетаскивали мебель и оборудование.
Из офиса выносили все, вплоть до светильников и розеток. Последним несли массивный стол, стоя на котором, за неимением стремянки и снимали светильники. Несут парни этот стол через дорогу:
- Вить, аккуратно, - с твоей стороны снизу стола радиокнопка прикреплена, не нажми случайно.
- Дык отключили же сигналку.
- Точно?
- Точно! Смотри - нажимает кнопку.
На пульте вневедомственной охраны срабатывает тревога.
Два экипажа группы немедленного реагирования, завывая сиренами и перекрывая собственные рекорды, летят к месту сработки. Через неполные две минуты, прыгая через две ступеньки по лестнице, предвкушая благодарности от начальства и денежные премии за оперативное реагирование и поимку преступников, бойцы врываются в офис и... застывают:
Их взорам предстает абсолютно пустое помещение, с голыми стенами и торчащими на месте розеток из стен проводами.
На лицах всех бойцов написан один и тот же немой вопрос:
- Какие фантомасы успели за две минуты, прошедшие с момента вызова, вынести из помещения все, вплоть до розеток и персонала?

Самообладание

Проголосуем?
-2-10+1+2

10.
Знакомый родителей восходил на Эльбрус (не дошел метров 800 из-за горной болезни), рассказал две истории, которыми я не мог с вами не поделиться.
Ему их поведали пограничники и скалолазы, с которыми там пересекался за рюмкой чая.
Пограничники засекают ночью движущийся объект. Присмотревшись в бинокль, понимают, что это человек, несущий на горбе огромный предмет - то ли грибной короб, то ли каменный монолит. Группа из нескольких бойцов отправляется за нарушителем. Четверо (!!!) суток преследования!!! Не могут догнать и все. В бинокль видят, а расстояние как будто не уменьшается, хоть погранцы бегут, а тот еще и с грузом. Наконец почти догнали по темноте, но незнакомец бросил свою ношу, а налегке и вообще след простыл.
Добегают до предмета, светят фонарями - холодильник!!!
Группа альпинистов в полном снаряжении производит восхождение по довольно-таки прилично наклоненной поверхности. Представьте - связка скалолазов, страховочные тросы, специальные шипованные ботинки, профессиональные ледорубы - напряженное, медленное, шаг за шагом молчаливое восхождение.
И тут по левую сторону их легко обгоняет и оставляет далеко позади... дед с вязанкой дров да еще и в галошах!!!

Самообладание

Проголосуем?
-2-10+1+2

11.
(Рlаgiаrism)
Дело было на дне рождении моего деда! Бабушка говоря тост решила выпендриться - в заключение своей тирады слов и пожеланий в его адрес она заговорила на английском. Кроме вырожения "хаппи пездеи" она ничего не знала и надо же было случиться - она забыла первое слово этого выраженияю.
И выдает: "НУ, дорогой, со счастливым пездеем тебя!"

MiHaS

Проголосуем?
-2-10+1+2

Поделитесь с нами и своими приколами. Присылайте их сюда.
Прошлый
выпуск
Не забудьте проголосовать!
Следующий
выпуск


tx3 - Text Exchange Network
 
Редактор историй: народ
На странице находятся все истории, присланные на СПОРУ.НЕТ за вчерашний день.