Stolica.ru
Сегодня:  Анекдоты / Истории / 10$ за анекдот / Анекдотная лента / Форум    
Выходит с конца прошлого века!

Реальные истории11/04/00

Поделитесь с нами и своими приколами. Присылайте их сюда.

1.
Может быть, не все знают, но в Бельгии есть город под названием Huj. Так вот, на дорожном указателе под этим названием буквами поменьше подписано, для тех, кто не вполне понял, пояснение: Heron.

Сергей

Проголосуем?
-2-10+1+2

2.
Живу/работаю в Токио. Возвращаемся с товарищем с какого-то сборища и пересаживаемся с метро на электричку на станции Синдзюку. Синдзюку- это из категории "кто был, тот не забудет"- три миллиона (!) пассажиров в день, несколько дюжин пересекающихся линий метро, сотни магазинов, ресторанов, закусочных, распивочных... тысячи людей плечом к плечу... студенты, клерки, домохозяйки, испуганные иностранцы, домашние животные и так далее... Ну вот, стою перед огромной - метров 5 на 10 схемой Токийского метро, пытаясь вычислить маршрут и тут меня довольно бесцеремонно хлопают по плечу ( большая, надо сказать, редкость в Японии, отвыкаешь от этого...). Ну оборачиваюсь- стоит личность мужского полу лет 22- 25, по виду-типичный японец, и обращается на безупречном английском языке : Сэр, мол, так и так, как доехать до Роппонги?
Я малость прибалдел, так как чтобы японец сам! первым! обратился к иностранцу - это надо чтобы что-то на уровне землетрясения или там тайфуна ( минимум)
произошло, да еще и на таком качественном английском без этого ужасного акцента, да еще стоя перед картой в метро, где все названия иероглифами написаны- он что, неграмотный или поприкалываться решил-? Ну ладно, невозмутимости мы тут научились - спокойно подвожу его к карте и обьясняю по-аглицки- вот, мол, уважаемый, по зеленой ветке до станции А, там пересаживаетесь на то- то, до станции такой-то - понял? Смотрит на меня с тоской в глазах и говорит так неуверенно- ну понял... Дошла очередь до билетного автомата- он говорит- а сколько платить-то? Я в ответ- да на карте же написано! Наклоняется ко мне и шепотом - "я по-японски не читаю..." Охохо, ну ладно, купили билет, зашли внутрь, я говорю- ты кто, собственно? Да вот, говорит, я вообще-то бразилец ( ну понятно, папа-мама японцы- эмигранты), а живу много лет в Нью-Йорке, в Японии второй день всего... Довел парня до поезда, иду к своей платформе и думаю- Боги мои! как стал мир мал. Мир стал маленьким и компактным, положи его на ладошку, прикрой другой- и никто и не увидит, есть что у тебя в руке или нет. То ли Интернеты эти виноваты, то ли что иное- могли ли мы представить такое лет 10 назад- пермский еврей в центре Токио на английском языке обьясняет схему метро живущему в США бразильскому японцу...

KARL
khennerkarl@hotmail.com

Проголосуем?
-2-10+1+2

3.
Забавная история из жизни нашего МИДа:
Недавно в МИД поступил запрос из Африки. Дело в том, что в одной из стран лет -дцать назад в рамках помощи братским странам был построен аэропорт.
Так вот сторож этого аэропорта просил забрать его из этого аэропорта в связи с тем, что ему пора на пенсию или хотя бы выдать зарплату... :)))))

Skiv
ICQ 19595635

Проголосуем?
-2-10+1+2

4.
Julia Drown, избранная в нижнюю палату парламента Великобритании, поинтересовалась, может ли она кормить своего 5-тимесячного младенца грудью во время слишком затянувшихся парламентских прений. Ответ был отрицательным: во всех помещениях здания парламента действует ╚запрет на пронос освежительных напитков╩. :( Столь широкое толкование запрета представляется мне весьма спорным. Если принос в парламент детского питания в бутылочках и может рассматриваться как запрещённый ╚пронос освежительных напитков╩, то, в описанном Юлией Дроун случае, молоко вырабатывалось непосредственно в здании парламента во время затянувшегося заседания, а не было принесено извне. Так что √ борись Юлия!:)

Илья

Проголосуем?
-2-10+1+2

5.
Вы помните это правило английского work - работа, worker - рабочий.
- Наташа (15 лет), как по-английский путешественник?
- Э-э-э, a tripper!?
- Наташа, a traveller!!!
- Я забыла, но ведь по правилам...
Другая Наташа (22 года):
- Если к основе глагола добавить суффикс "ment", то получится существительное.
Переведи слово "enjoyment".
- Так, enjoy - наслаждаться, -ment, -ment... Наслаждаться ментом?

Андрей
andy@add.mk.uzhgorod.ua

Проголосуем?
-2-10+1+2

Поделитесь с нами и своими приколами. Присылайте их сюда.
Прошлый
выпуск
Не забудьте проголосовать!
Следующий
выпуск
Stolica.ru

tx3
АНЕКДОТЫ, ПРИКОЛЬНЫЕ КАРТИНКИ
http://uka.ru
На экране смартфона, iPhone, iPad...

ВАША РЕКЛАМА

chat.uka.ru
ВХОД
chat.uka.ru
Главный редактор историй: Дмитрий Финк